パナソニック料理教室。

こんにちは!スタッフの渡辺です(^▽^)

先日パナソニックさんにお誘いを頂き、保坂さんと一緒に甲府ショールーム
へお料理教室に行って来ました!!

作ったメニューは、

●ほうれん草とベーコンのクリームパスタ

●鮭のムニエル

●鶏の香草焼き

 ...です。

 

せっかくなので、今回はパナソニックさんの新商品、ラクッキングリルのIHを使って
実際私と保坂が作ってきた、鶏の香草焼きのレシピをご紹介します( ・∀・)つ

(ラクッキンググリルとは・・・すっきり庫内・焼き網無しでお掃除が楽!
 +遠赤・近赤効果で食材をこんがり焼きあげる!というお手入れ楽々IHです。)
※詳しくは弊社担当までお問合せいただくか、パナソニック甲府ショールームにて
 実物を御覧ください。ご連絡いただければ、弊社でご予約をお取りすることも可能
 ですのでお気軽にご相談下さい!

 

↓↓グリル皿に並べた状態。

 

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そして20分後焼き上がり↓↓

 

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適度な大きさに切って盛り付ければ完成です!

 

ラクッキングリルレシピ

■□鶏の香草焼き□■(材料4人分)

鶏モモ肉・・・・・・・・・・ 2枚(1枚約250g) 
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1
コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
ブロッコリー(小房)・・・ 8個(さっとゆでる)
プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 8個
(クレソン・・・適量 レモン・・・1/4個(お好みで))

[A]
ローズマリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4枝
(枝を取り、葉のみにする)
タイム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4枝
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ4
ニンニク・・・・・・・ 2片(みじん切りにする) 
 

<作り方>
1. [A]を混ぜてビニール袋などに入れておく。
2. モモ肉は皮に穴を開け、塩をすり込んでコショウを振りかけ、1の袋に入れてよくもみ込む。
  さらにブロッコリー・プチトマトも入れて軽くなじませたあと、約30分おく。
3. グリル皿につけ込んだ鶏モモ肉を載せ、両端にブロッコリー・プチトマトを並べ、香草をおく。
4. 設定温度[260℃]で20~25分焼く。

 

※今回は[A]をマジックソルトに代えて作りました。

 

↓↓焼き上がり後鮭のムニエルと一緒に盛りつけた様子です♪

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タイマーセットで放っておくだけなので、とても簡単においしくできました!!

システムキッチンのIHのみの入れ替えも可能なので、

ご興味がありましたらぜひお問合せ下さい(*・ω・)ノ

 

また今度パスタのレシピや省エネ鮭のムニエルレシピも載せますのでお楽しみに(´∀`*)♪